البشير إلى الصين غداً وبكين تحت المحك بسبب الجنائية - موقع الحوش نيوز

موقع الحوش نيوز

موقع الحوش نيوز

اخر الأخبار

اعلان

ضع إعلانك هنا

اعلان

إعلانك هنا

Friday, August 31, 2018

البشير إلى الصين غداً وبكين تحت المحك بسبب الجنائية

يتوجه الرئيس السوداني عمر البشير اليوم الجمعة الى الصين على رأس وفد رفيع المستوى للمشاركة في قمة منتدى التعاون الصيني الأفريقي ببكين يومي 3 و4 سبتمبر، بحضور قادة وزعماء 51  دولة أفريقية.وتلتئم القمة تحت شعار "التعاون المربح للجانبين.. التكاتف لبناء مجتمع أقرب لمستقبل مشترك للصين وأفريقيا".

وصرح نائب رئيس اللجنة العليا للإشراف على علاقات السودان مع دول البريكس وعضو الوفد المرافق مساعد رئيس الجمهورية عوض الجاز، إن الرئيس البشير سيزور إحدى المقاطعات الصينية في إطار علاقة التوأمة مع الولايات السودانية. ولفت الى أن اللجان المشتركة بين البلدين والتي تشمل اللجنة الوزارية، لجنة الطاقة، واللجنة الاقتصادية ستعقد اجتماعاتها في مواقيت مختلفة لبحث تعزيز آفاق التعاون بين الجانبين.

ويرافق البشير وفد كبير، يضم إلى جانب د الجاز، كل من وزير رئاسة الجمهورية فضل عبد الله فضل، وزير الموارد المائية والري والكهرباء معتز موسى وحاتم حسن بخيت وزير الدولة بالرئاسة ومدير عام مكاتب الرئيس. وينضم للوفد بالصين كل من وزير المالية الفريق محمد عثمان الركابي، وزير النفط والغاز أزهري عبد القادر، وزير النقل والطرق والجسور مكاوي محمد العوض ووزير الدولة بالخارجية أسامة فيصل.



اعلان

إعلانك هنا