«يونسيف» تحذر من تعرض (640) طفل للجوع والمرض بدارفور - موقع الحوش نيوز

موقع الحوش نيوز

Hooosh News

اخر الأخبار

اعلان

أعلن هنا

اعلان

إعلانك هنا

Monday, August 4, 2025

«يونسيف» تحذر من تعرض (640) طفل للجوع والمرض بدارفور

حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة «يونسيف» من تعرض أكثر من (640) ألف طفل دون سن الخامسة لخطر متزايد من العنف والجوع والمرض، وسط تفشي مرض الكوليرا في ولاية شمال دارفور غربي السودان.

وقالت المنظمة الدولية، في بيان، أنه منذ اكتشاف الوباء  في 21 يونيو تم الإبلاغ عن أكثر من 1180 حالة إصابة بالكوليرا، بينها نحو 300 حالة بين الأطفال، وما لا يقل عن 20 حالة وفاة، في منطقة طويلة بولاية شمال دارفور.

وحذرت من ارتفاع سريع في عدد الحالات في طويلة التي استقبلت أكثر من (500) ألف شخص نزحوا بسبب النزاع العنيف بين الجيش وقوات الدعم السريع.

وكشفت عن اصابة قرابة (2140) حالة، ووفاة (80) حالة في ولايات دارفور.




وأشارت المنظمة إلى أن حياة أكثر من (640) ألف طفل دون سن الخامسة معرّضة لخطر متزايد من العنف والمرض والجوع في شمال دارفور


وأوضحت أن النازحين في منطقة طويلة، يواجهون ظروفًا خطيرة، مع نقص حاد في الغذاء والمياه والمأوى، وتزايد خطر تفشي الأمراض.

No comments:

Post a Comment

اترك تعليقك

Note: Only a member of this blog may post a comment.

اعلان

إعلانك هنا