أعلنت مجموعة السودان الأساسية – ألمانيا، وأيرلندا، وهولندا، والنرويج، والمملكة المتحدة –عزمها على تشكيل تحالف يضم دولاً ومؤسسات إقليمية متوافقة في الرؤى، ملتزمة بالعمل معاً لمنع المزيد من الفظائع في السودان، ودعم الشعب السوداني لإرساء أسس العدالة في نهاية المطاف. وذلك على خلفية تقرير لجنة تقصي الحقائق المستقلة بشأن السودان جول الفاشر.
أعرب وزراء خارجية مجموعة السودان الأساسية– ألمانيا، وأيرلندا، وهولندا، والنرويج، والمملكة المتحدة – عن غضبهم الجماعي وحزنهم العميق إزاء نتائج تقرير بعثة تقصي الحقائق بشأن الفاشر.
واشادت المجموعة بجهود بعثة تقصي الحقائق في السودان في كشف الفظائع التي وقعت في الفاشر وما جاورها. إن حجم هذه الفظائع وفظاعتها يجب أن تهز ضمائرنا جميعاً. معربة عن تضامنها العميق والدائم مع ضحايا الفظائع في السودان.
وطالبت الأطراف المتحاربة بأن تتفق بشكل عاجل على وقف فوري ومستدام لإطلاق النار، وأن تسمح بوصول المساعدات الإنسانية دون قيود، وأن تتوقف عن انتهاك القانون الدولي الإنساني، وأن تضمن حماية المدنيين.
كما دعت المجموعة الأطراف المتحاربة في النزاع إلى توفير إمكانية الوصول الكامل إلى آليات العدالة الدولية الإضافية، إلى المناطق والسكان المتضررين.
اعلان
إعلانك هنا
Friday, February 27, 2026
الصفحة الرئيسية
Unlabelled
خمس دول غربية تعتزم إنشاء تحالف دولي لوقف الحرب بالسودان
خمس دول غربية تعتزم إنشاء تحالف دولي لوقف الحرب بالسودان
Share This
About Sat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
اعلان
إعلانك هنا

No comments:
Post a Comment
اترك تعليقك
Note: Only a member of this blog may post a comment.